0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

«Свадебный генерал» Олег Эргашев курирует здравоохранение в Петербурге, которое практически отсутствует

 

Вице-губернатор Олег Эргашев, имеющий звание полковника медицинской службы, часто упоминается в СМИ в связи с какими-либо вручениями, награждениями или торжественными открытиями. Чиновник контролирует все здравоохранение в городе, которое при Беглове якобы находится в ужасном состоянии, пишут СМИ.

Все чаще СМИ упоминают вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева в связи с различными поздравлениями. Недавно губернатор Петербурга Александр Беглов с помощью Эргашева поздравлял Городскую больницу Святого Великомученика Георгия со 152-летием. Ранее в связи с 75-ти и 40-летием он приезжал в центры содействия семейного воспитания.

В этом году Эргашев торжественно открывал частные медицинские центры. Таким образом чиновники Петербурга пытаются «прикрыть» негатив, поступающий от горожан, ведь в городе практически не строят новых поликлиник.

Также при Эргашеве в Петербурге зашкаливала смертность от коронавируса.

Когда Олег Эргашев в 2020 году был назначен вице-губернатором, эксперты удивились такому решению, так как он не имел опыта на руководящих административных должностях. Эргашев работал врачом с 1986 года и успел обзавестись репутацией в медицинской сфере. Для многих появление врача в Смольном показалось странным.

Отмечается, что Эргашев входит в братство выпускников Военно-медицинской академии и является полковником медицинской службы.

Предположительно, имя полковника связывают с больницей № 40 Курортного района, которая получает от города хорошее финансирование. В 2020 году Комздрав дополнительно выделил городским больницам 50,3 миллиарда рублей, в 2021-м он же выделил еще 53 миллиарда. Естественно, большая часть денег предоставляется городской больнице № 40, несмотря на то что медучреждение и так считается одним из самых обеспеченных.

В 2021 году после проверки проекта бюджета Петербрга Контрольно-счетная палата Петербурга выявила нарушения в финансировании учреждения.

Также в ноябре в больнице показательно лечился губернатор Александр Беглов. Градоначальник вероятно решил прийти на МРТ в частном порядке, в результате чего персонал перенес прием «обычных» посетителей на месяц, сообщали СМИ.

Последние записи