0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Смольный «не замечает» разорения петербургских комбинатов соцпита Роспотребнадзором?

 

В Северной столице журналисты обратили внимание на падение эффективности работы надзорных органов, в том числе – Роспотребнадзора (РПН). Директор одной из городских школ подчеркнул, ранее задача инспекторов заключалась в том, чтобы помочь учебным учреждениям, а сейчас — оштрафовать и найти нарушения.

«В результате парадокс: мы должны зарабатывать на платных услугах, чтобы оплачивать штрафы. Но для школы сумма и в 15 тысяч рублей — ощутимая. Мы бы их на детей потратили», — пожаловался директор.

Отметим, что сотрудники РПН якобы избирательно проводят проверки в сфере школьного питания. К некоторым комбинатам вероятно у них есть особый подход.

Напомним, что в прошлом году проверки проводились на объектах «КСП Красносельского района», что стало причиной приостановки работы предприятия. Однако оно обслуживало десятки петербургских школ. Подобные ситуации происходят и в других районах Северной столицы.

«Проверке подвергались все школы сразу. То есть на весь Адмиралтейский район выдвинулся РПН в полном составе. Такое впечатление, что нас заказали», — поделился работник столовой одной из местных школ.

Ряд СМИ отметили, что проблема состоит в том, что городские предприятия соцпитания не всегда работают, как положено. Их деятельность финансируется Смольным во главе губернатора Александра Беглова, но в недостаточном объеме.

Последние записи