0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Некачественная уборка улиц привела к образованию «мертвой» пробки на проспекте Ветеранов

 

Утро среды для жителей Кировского района ознаменовалось многокилометровыми пробками, образовавшимися на Проспекте Ветеранов из-за некачественной уборки снега. Петербуржцы делятся в социальных сетях видеозаписями, на которых видно, как горожане пробираются по неочищенным тротуарам до ближайшей станции метро.

Корреспонденты «Фонтанки» в своем Telegram-канале опубликовали видео. На кадрах видно, что петербуржцы вынуждены покидать общественный транспорт и пешком добираться до метро «Проспект Ветеранов», поскольку автобусы и троллейбусы встали в «мертвую» пробку.

Журналисты подчеркивают, что пассажирам пришлось пробираться через огромные сугробы, образовавшиеся на тротуарах из-за некачественной уборки.

Стоит отметить, что пробки на дорогах Петербурга в среду утром достигли восьми баллов, что на два балла больше, чем в обычный будний день. Причиной коллапса стали продолжающиеся снегопады и отсутствие снегоуборочной техники и дворников.

Также петербуржцы поделились фотографиями «забытых» коммунальщиками заснеженных дорог. Это впоследствии может стать причиной образования новых заторов. Например, так выглядит улица Маршала Захарова у дома №62.

На проспекте Жукова также отсутствуют признаки работы снегоуборочной техники на проезжей части.

Ранее юрист Ирина Баханович раскритиковала администрацию губернатора Александра Беглова за халатный подход к уборке Петербурга от снега. Она подчеркнула, что в городе «ничего не убрано».

Последние записи