Главная Авторское Градозащитник объяснил, почему СК не смог помешать сносу санатория «Сестрорецкий курорт» в Петербурге

Градозащитник объяснил, почему СК не смог помешать сносу санатория «Сестрорецкий курорт» в Петербурге

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 01.03.2023, 15:02

 

Под Петербургом продолжается снос корпуса санатория «Сестрорецкий курорт», несмотря на предупреждения со стороны СК РФ. Это стало возможным благодаря связям девелопера в Смольном, заявил координатор движения «Живой город», градозащитник и активист Дмитрий Литвинов.

Градозащитник утверждает, что по закону корпус санатория сносить нельзя. Недавно на это обратил внимание и Следственный комитет России. Тем не менее, компания ЛСР продолжает работы на участке.

«У этой компании, ЛСР, очень большой лоббистский ресурс. На ее счету масса, с моей точки зрения, градостроительных преступлений еще с нулевых годов. И им это все успешно сходит с рук», — подчеркнул Литвинов.

По его словам, ЛСР располагает связями, в том числе, в правительстве Санкт-Петербурга, поэтому пока остановить снос не удается.

Напомним, снос одного из корпусов санатория «Сестрорецкий курорт» начался накануне. При этом ранее активисты попросили признать здание объектом культурного наследия. Поданное в КГИОП обращение ещё рассматривается.

Вам может понравиться