Главная Авторское Боец ОБТФ «Каскад» Ярцев указал на излишнюю бюрократию в вопросах обеспечения армии

Боец ОБТФ «Каскад» Ярцев указал на излишнюю бюрократию в вопросах обеспечения армии

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 01.03.2023, 23:17

 

Министерство обороны России занимается бюрократией вместо того, чтобы наладить поставки боеприпасов и техники в зону спецоперации на Украине. Такое мнение выразил боец Оперативно-боевого тактического формирования (ОБТФ) «Каскад» Сергей Ярцев. 

Недавно в интернете был опубликован приказ оборонного ведомства, которым был установлен порядок снабжения добровольческих формирований на передовой. Документ подписал глава МО Сергей Шойгу.

По словам Ярцева, текущая деятельность министерства похожа на действие знаменитого мультфильма про Астерикса и Обеликса, где персонажам пришлось столкнуться с бюрократической машиной Римской империи. Однако в реальности такая политика ведет к большим человеческим потерям.

«Так и здесь. Целый штат людей, с большими погонами, то бороды запрещают, то личный транспорт, то неуставную форму. И это вместо того, чтобы обеспечить армию и добровольческие формирования обмундированием, транспортом и БПЛА, которые нужны на фронте как воздух. При этом их глупая бюрократия ежедневно сводит в могилы наших солдат», – сказал он. 

Боец добавил, что руководство Минобороны якобы не волнуют потери личного состава. Для него первостепенной задачей является поддержание бумаг в надлежащем виде.

«Может наши генералы соизволят хоть раз поехать на передовую и пообщаться с бойцами? Пускай спросят их, в чем они нуждаются, какие проблемы существуют и как их нужно решить. И да, если они пошевелятся, то смогут хоть как-то разгрузить волонтеров. Иначе, помогает армии вся страна, а звезды получают лишь чиновники из Минобороны», — подытожил Ярцев.

Ранее бойцы ЧВК «Вагнер» столкнулись со «снарядным голодом» со стороны МО России. Бойцы были вынуждены работать в режиме постоянной нехватки боеприпасов на протяжении недели. Данная ситуация вызвала широкую реакцию общественности. 

Вам может понравиться