Главная Авторское Пригожин: ни я, ни сотрудники ЧВК «Вагнер» никаких просьб о помощи никому не направляли

Пригожин: ни я, ни сотрудники ЧВК «Вагнер» никаких просьб о помощи никому не направляли

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 21.03.2023, 16:06

 

Основатель ЧВК «Вагнер» России Евгений Пригожин прокомментировал информацию о том, что от его имени в различные организации якобы поступают просьбы на оказание финансовой поддержки. 

Корреспонденты издания «Верстка» направили на имя предпринимателя запрос. Они сообщили, что на имя директора фонда «Сохраняя жизнь» Анны Межовой поступило письмо от Фонда поддержки деятельности ЧВК «Вагнер» «Кувалда», главой которого якобы является Пригожин, где он просит оказать бойцам материальную помощь. Комментарий российского бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Юрий, спасибо, что обратили внимание на это письмо. Ни я, ни мои сотрудники никаких просьб о помощи никому не направляли. Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть: ЧВК «Вагнер» ни в каких видах материальной помощи — прямых или косвенных — не нуждается. Поэтому все, что вам приходит или может прийти, не что иное, как, мягко сказать, мошенничество», — сообщил Евгений Пригожин.

Похожие случаи мошенничества, при которых порочат доброе имя Евгения Пригожин, происходят не в первый раз. Ранее злоумышленники обзванивали москвичей, представляясь главой ЧВК «Вагнер», заявив, что к ним домой придут представители формирования.

 

Вам может понравиться