Главная Авторское Не надо превращать наш город в огород. Петербуржцы не оценили кадки с цветами у Мариинского дворца

Не надо превращать наш город в огород. Петербуржцы не оценили кадки с цветами у Мариинского дворца

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 28.05.2023, 20:23

 

Жители Петербурга раскритиковали представителей Смольного за организацию переносного сада напротив Мариинского дворца. По мнению петербуржцев, бюджетные средства лучше использовать на ремонт зданий и инфраструктуры. Они отметили, что вазоны с деревьями не сочетаются с архитектурой в центре города. 

К 320-летию Петербурга на Синем мосту появился новый сад-трансформер. До конца сезона декоративные деревья, кустарники и цветы будут размещены на месте бывшей парковки, а потом отправятся на зимовку. 

Источник фото: https://vk.com/a_beglov?w=wall535438957_663072 

Стоит отметить, что покупка вазонов, транспортировка и зимовка деревьев — не дешевое удовольствие, и экономичнее было бы высадить саженцы в землю. Однако в Смольном заявили, что корни деревьев могут повредить коммуникации.

Идея чиновников вызвала неоднозначную реакцию у петербуржцев. Горожане оставляют комментарии на официальной странице губернатора Александра Беглова, напоминая, что в городе множество проблем, на решение которых можно было бы направить данные средства. В пример они приводят аварийные дома и ветхие коммуникации, а также проблему городских дорог, которые практически все покрыты ямами и выбоинами. Однако чиновники и Беглов продолжают игнорировать обращение горожан.

Ранее СМИ писали, что лояльность городской власти к торговым ларькам и палаткам вызывает беспокойство у горожан. Они отмечают, что Петербург потихоньку превращается в «восточный базар». 

 

Вам может понравиться