Главная Авторское «Цена на многие из этих продуктов в разы завышена»: Пригожин попросил Шойгу освободить компанию «Конкорд» от обязательств по обеспечению питания армии

«Цена на многие из этих продуктов в разы завышена»: Пригожин попросил Шойгу освободить компанию «Конкорд» от обязательств по обеспечению питания армии

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 10.06.2023, 22:40

 

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что писал официальные обращения министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой освободить компанию «Конкорд» от обязательств по снабжению питанием военнослужащих ВС РФ в зоне проведения спецоперации.

К лидеру музыкантов обратились за комментарием журналисты Telegram-канала Verum Regnum. По их информации, в Сети распространилось письмо Пригожина в адрес Шойгу, в котором указывается причина, по которой компания «Конкорд» просит освободить ее от исполнения обязательств по организации питания солдат ВС РФ в зоне СВО. 

В письме речь идет об увеличении стоимости продуктового набора бойцов до 358 рублей и предоставлении «Конкорду» списка лояльных поставщиков. 

«Цена на многие из этих продуктов в разы завышена, о чем я многократно сообщал», — указано в письме.

В таком случае, по мнению главы ЧВК «Вагнер», стоимость невозможно будет контролировать, а затраты по контракту приведут к разбазариванию бюджетных средств. Полный текст заявления публикует пресс-служба компании «Конкорд».

«Действительно, подобного рода письма я писал несколько раз. Это письмо, которое действительно я направлял 6 июня 2023 года, но оно было для служебного пользования», — подтвердил данную информацию Пригожин.

Кроме того, в самом обращении он подчеркнул, что считает невозможным принимать участие в бесконтрольных тратах государственных денег. Обязанность назначить нового подрядчика «Конкорд» передал Минобороны РФ.

Ранее Евгений Пригожин рассказал о своих личных амбициях — по его словам, они заключаются только в большом труде на благо Великой России.

Вам может понравиться