Главная Авторское «Бесконтрольное разбазаривание денежных средств»: Пригожин о ситуации с Минобороны и организации питания в зоне СВО

«Бесконтрольное разбазаривание денежных средств»: Пригожин о ситуации с Минобороны и организации питания в зоне СВО

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 11.06.2023, 10:55

 

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин раскритиковал Министерство обороны РФ за якобы процветающую в ведомстве коррупцию и попросил освободить компанию «Конкорд» от обязательств по организации питания военнослужащих в зоне проведения СВО, пишут авторы Telegram-канала REDACTED P6.

Письмо с претензиями основатель ЧВК «Вагнер» направил Сергею Шойгу. В тексте указывается, что компания осуществляла поставки продуктов бойцам, находящимся в зоне СВО с 24 февраля 2022 года.

По договору стоимость одной сутодачи было 258 рублей на человека в день, а средняя цена составляла 294 рубля. Пригожин получил много звонков от высокопоставленных лиц с просьбами включить аффилированные с ними фирмы в логистические цепочки поставок продуктов питания. Тем временем стоимость многих продуктов была значительно завышена, указал предприниматель.

Он попросил освободить подконтрольную ему компанию от ранее взятых обязательств из-за новых условий.

«Считаю невозможным принимать участие в бесконтрольном разбазаривании денежных средств», — подчеркнул Пригожин в письме.

Таким образом бизнесмен не хочет поддерживать вероятно процветающую в рядах Министерства обороны России коррупцию.

Вам может понравиться