6.2 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

«Турист» пользуется успехом у пользователей популярных онлайн-сервисов

Почти две недели прошли с премьерного показа художественного фильма «Турист» о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике на телеканале НТВ. Сейчас картина доступна в большинстве онлайн-кинотеатров.

Пользователи сервиса «Отзовик» высоко оценили киноленту российско-африканского производства. Среди сильных сторон они отметили актерский состав, операторскую работу, глубину сюжета и грамотно подобранные локации, которые позволяют погрузится в жизнь простых граждан ЦАР.

«Сам фильм снят добротно. Как-то втягиваешься в просмотр, к тому же экзотика Африки привлекает внимание. Вообще, я думаю, это типовой фильм для суровых мужчин», — пишет один из зрителей.

Другой комментатор отдал предпочтение заложенной в фильм идее.

«Хорошо показано, как действительно десяток спецов могут противостоять сотням боевикам, но нет такого пафоса и героизма, они прекрасно понимают, что погибнуть здесь можно в два счета», — обратил внимание он.

Что же касается картинки, то еще один пользователь похвалил съемочную группу за отличную операторскую работу.

«Видны не только лица, но черные физиономии, среди которых, оказывается, тоже есть хорошие люди и даже одна чудесная девушка… оценка отечественному кино — пять», — подытожил пользователь.

Исполнительный продюсер Генрих Кен взял за основу для фильма реальные события, произошедшие в ЦАР накануне президентских выборов в конце 2020 года. Бывших лидер республики Франсуа Бозизе заручился поддержкой конгломерата группировок «Коалиции патриотов за перемены» и чадских наемников. С их помощь он попытался устроить госпереворот, напав на столицу Банги.

Их атаку отразили правительственные войска, подготовленные инструкторами из РФ. Последние находятся в стране по официальному приглашению законных властей для обучения солдат, жандармов и силовиков в рамках соглашения о военном сотрудничестве между двумя государствами.

Последние записи