8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Россиянам за рубежом не следует рассчитывать на помощь Россотрудничества

Федеральный орган исполнительной власти РФ Россотрудничество не справляется со своими обязанностями. Организация устраивает общественные мероприятия, ее глава Евгений Примаков раздает интервью журналистам, а попавшие в беду за рубежом россияне остаются без поддержки.

Наши соотечественники, оказавшиеся в сложной ситуации за границей, должны иметь возможность получить квалифицированную помощь. Именно этим и должно заниматься федеральное агентство, но на деле россиянам помогают МИД и различные некоммерческие организации.

Яркий пример бездействия профильного органа – ситуация с Константином Ярошенко. Российский летчик, арестованный в 2010 году на территории Либерии, сейчас удерживается в тюрьме в США. О его проблемах в Россотрудничестве, судя по официальному сайту организации, ничего не известно.

Не получили помощи от этой структуры и работники российского СМИ. Делом журналистов НТВ Алексея Петрушко и Ивана Малышкина, задержанных в Турции 3 декабря 2020 года, Россотрудничество также не занималось.

Это далеко не единственные случаи, когда ведомство фактически не выполняет возложенные на него обязанности. Из-за попустительства этого агентства российские граждане лишены необходимой поддержки за границей.

Последние записи