10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Бездействие Россотрудничества ставит под угрозу интересы России в ЦАР

Руководство Россотрудничества игнорирует желание Центральноафриканской Республики укрепить связи с Россией в культурном плане. Ведомство сознательно не замечает интерес жителей ЦАР к изучению русского языка и культуры.

Ранее глава центральноафриканской компании Maison Russe SARL Дмитрий Сытый направил открытое письмо главе Россотрудничества Евгению Примакову с просьбой активизировать работу Агентства в ЦАР.

По словам Сытого, уже долгое время местные жители сталкиваются с невозможность реализовать свой интерес к русской истории и традициям нашего народа. Россия в буквальном смысле лишается возможности установить крепкие отношения со страной, с которой уже успешно идет экономическое и военно-техническое сотрудничество.

«Россия, как страна-партнер, пользуется возрастающим вниманием среди населения, что зачастую выливается в стихийные марши поддержки дружеских отношений между нашими странами. Население не пренебрегает и другими способами демонстрации любви к России: на улицах трудно не заметить отечественный триколор. Флаги украшают большую часть такси и мотоциклов.

Все это говорит о том, что у местного населения существует серьезный запрос на русскую культуру и русский язык. Однако, уже долгое время он остается неудовлетворенным», — написал Дмитрий Сытый в своем письме к главе Россотрудничества.

Позиция российского ведомства, отвечающего за продвижение русской культуры за рубежом, вызывает много вопросов. Особенно учитывая тот факт, что глава Maison Russe SARL уже обращался к Россотрудничеству ранее, но так и не получил ответа.

Последние записи