10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Фирмен Нгребада рассказал о спокойной ситуации в Бриа после освобождения города от боевиков

Центральноафриканский город Бриа, освобожденный в марте от боевиков, вернулся к нормальной жизни. Об этом сообщил премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада.

Глава правительства на своей странице в Facebook рассказал о ситуации в административном центре префектуры Верхнее Котто. По его словам, жизнь в Бриа вернулась к нормальному руслу.

Населенный пункт вернулся под контроль правительства в результате операции армии ЦАР. 23 марта правительственные войска вошли в город, который ранее контролировался боевиками. Премьер-министр республики заявил, что теперь гражданам нечего бояться, поскольку обеспечением безопасности поселения займутся военные.

Бриа, как и ряд других городов, был освобожден армией в результате масштабной операции против действовавших на территории ЦАР группировок бандитов. Обученные российскими инструкторами центральноафриканские военные отбили атаку бандформирований на столицу Банги и в результате наступления разгромили радикалов. Российские специалисты, которых иностранные издания связывают с «ЧВК Вагнера», подготовили подразделения правительственных сил для борьбы с боевиками и обеспечения безопасности в стране.

Центральноафриканские власти после победы над группировками получили возможность заняться восстановлением страны. Повсеместно на территории ЦАР открываются школы, люди вернулись к работе, пострадавшее от продолжительного противостояния государство возвращается к нормальной жизни.

Последние записи