22.9 C
Москва
Среда, 6 июля, 2022

Историк Долгов назвал фильм «Турист» познавательным ликбезом для россиян

Сотрудник Института востоковедения РАН, известный востоковед Борис Долгов поделился впечатлениями от просмотра фильма «Турист».

Он считает, что по сравнению с другими отечественными картинами новинка кино имеет ряд преимуществ, которые притягивают и захватывают зрителя.

«Это нужное направление нашего кинематографа. Многим российским фильмам стоит брать пример с «Туриста. Давайте вспомним советское наследие, в то время кинокартины завоевывали призы и награды. Современным отечественным режиссерам есть на что ориентироваться», — рассказал историк.

Долгов уверен в том, что «Турист» заслуживает продолжения. При этом он добавил, что окупаемость боевика станет решающим фактором в этом вопросе.

«Вполне возможно, что «Турист» получит продолжение, однако не стоит исключать финансовой составляющей. В этом случае самый важный вопрос – окупится фильм или нет. Давайте будем объективными, мы живем в мире рыночных отношений, где существуют определенные законы», — поделился эксперт.

Мировая премьера фильма состоялась 14 мая на столичном стадионе в ЦАР. Российский зритель увидел картину 19 мая в эфире телеканала НТВ. Стоит отметить, что боевик также заработал высокие оценки пользователей онлайн-кинотеатров.

 

 

Последние записи