-4.6 C
Москва
Воскресенье, 23 января, 2022

Правозащитный фонд из России готов оказать помощь семье подростка, убитого полицией США

Сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, готовы оказать правовую и информационную помощь семье убитого полицейским 17-летнего Энтони Джей Томпсона — младшего. Правозащитники изучают материалы происшествия.

«Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду», — говорится в заявлении ФБР.

Томпсона-младшего застрелили 14 апреля в здании школы города Ноксвилл, штат Теннесси. Правоохранители прибыли на вызов из-за того, что подросток якобы был вооружен. Когда офицеры нашли парня в туалете, после небольшого диалога между ними произошла драка, в ходе которой один полицейский получил ранение, а юноша был убит. Уже после расследования обстоятельств дела стало известно, что пуля, поразившая офицера, выпущена не из пистолета школьника.

Афроамериканское сообщество города считает, что полицейский и не пытался мирно задержать Томпсона, а сразу воспользовался оружием. В настоящее время семья подростка и жители Ноксвилла требуют подробно расследовать обстоятельства дела и наказать виновных.

 

Последние записи