10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Стратегический бомбардировщик ВВС США обнаружили у российских границ

Недавно в районе Калининградской области силы ПВО России обнаружили американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, который пролетел недалеко от российской границы.

Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что для идентификации и сопровождения воздушного судна российские силы направили Су-27П.

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27, из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота. Летчик российского истребителя идентифицировал воздушную цель, как стратегический бомбардировщик В-52Н командования глобальных ударов ВВС США, и сопроводил ее над акваторией Балтийского моря», — рассказали в ведомстве.

Подобные инциденты с летательными аппаратами США и других стран-членов НАТО все чаще происходят в акватории Балтийского моря.

В частности, 26 мая российский истребитель-перехватчик МиГ-31 сопроводил норвежский противолодочный самолет Р-3С Orion. Также 6 мая он следил за самолетом-шпионом RC-135 ВВС Соединенных Штатов.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу выразил обеспокоенность по поводу увеличения интенсивности полетов иностранных воздушных суден возле государственной границы.

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия», — объяснил министр обороны.

Очевидно, что такая активность сигнализирует об опасности, исходящей от сил западного альянса. Многие военные эксперты заявляют о том, что наличие у США такого огромного количества аэродромов и баз по всей Европе позволяет американцам в любой момент перебросить к государственным рубежам России  как легкие разведывательные самолеты, так и тяжелые стратегические бомбардировщики

Последние записи