7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

«Турист» продвигает интересы России за границей: Кормухин о российском фильме про ЦАР

Фильм «Турист» совместного российско-центральноафриканского производства показал профессионализм инструкторов из РФ. Так общественный деятель, лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин оценил недавно вышедший боевик.

Россияне благодаря этой картине узнают о работе соотечественников в далекой африканской стране и возложенной на них ответственной миссии, считает он.

«Ни для кого не секрет, что наши специалисты уже давно работают в различных странах. Это нормальная практика, все крупные державы стараются продвигать национальные интересы. Также часто государства третьего мира просят о помощи у тех, кто смог зарекомендовать себя», – заявил общественник.

Кормухин подчеркнул, что российские инструкторы всегда качественно выполняли свою работу. Они приехали в Центральноафриканскую Республику для обучения местной армии. Специалисты из РФ, которых в журналистской среде иногда приписывают к «ЧВК Вагнера», смогли повысить боеспособность армии ЦАР, которая разгромила группировки боевиков и вернула мир в республику.

Последние записи