9.6 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Депутат Чебыкин оценил роль фильма «Турист» в формировании положительного образа РФ

Создателям фильма «Турист» не пришлось ничего придумывать, поскольку российские инструкторы, работающие в Центральноафриканской Республике (ЦАР), являются настоящими профессионалами, способными решать поставленные задачи. Такого мнения придерживается депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин.

Как отмечает политик, благоприятный образ российских специалистов, готовых протянуть руку помощи в беде, сформировался уже давно.

«Дело в том, что исторически так сложилось, что к нам обращаются за помощью, и к мнению наших специалистов в различных областях прислушиваются во всем мире», — уверен он.

Чебыкин также указал на необходимость дальнейшего создания подобного рода кинолент. По его словам, это необходимо для противодействия попыткам показать достижения россиян в негативном свете, а также исказить историю РФ.

«Если мы показываем работу наших инструкторов, в хорошем смысле демонстрируем их профессионализм, то этим мы воспитываем у зрителя патриотизм и любовь к родине. Ведь нам нечего стесняться, мы должны гордо нести флаг нашего государства в мире», — подчеркнул депутат.

По словам политика, такие фильмы, как «Турист», необходимы не только для показа отечественным зрителям, но и для продвижения интересов за рубежом. Он отметил, что Россия намерена выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с другими государствами в самых разных сферах, а интересы нашей страны сосредоточены не только в военном направлении, но и культурном.

Художественный фильм «Турист» вышел на российские телеэкраны 19 мая. Боевик основан на реальных событиях и повествует о работе российских инструкторов в ЦАР. Несмотря на скромный бюджет, кинолента полюбилась зрителям и завоевала популярность в онлайн-кинотеатрах.

Консультативная деятельность специалистов из РФ, обучающих вооруженные силы страны (FACA), стала ключевым фактором разгрома бандформирований, активизировавшихся в конце 2020 года. При этом западные СМИ развернули полномасштабную кампанию с целью дискредитировать положительное влияние Москвы на стабилизацию ситуации в Африке и причисляют российских инструкторов к «ЧВК Вагнера».

Последние записи