22.1 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Фильм «Турист» о событиях в ЦАР поможет просвещению россиян — Соловейчик

Кинолента «Турист» о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике — это важный проект, который поможет просвещению россиян. Сограждане смогут больше узнать про важные политические цели и задачи, которых добивается Россия за рубежом. Об этом заявил председатель регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик.

Спикер отметил, что граждане нашей страны очень трепетно относятся к политике, поскольку она занимает важное место в их жизни. Поэтому такие фильмы как «Турист» находят отклик у зрителей.

«Необходимо больше рассказывать людям про наши геополитические интересы, которые мы отстаиваем внутри страны и за рубежом. Здесь речь идет не только про функции государственной власти, нужно учитывать влияние коммерческих структур, общественных объединений, народной дипломатии на эти процессы», — сказал коммунист.

Несмотря на то, что фильм «Турист» основан на реальных событиях, происходивших в ЦАР в конце 2020 года, в киноленте есть и художественный вымысел. Владимир Соловейчик отдельно заметил, что российские инструкторы, нередко приписываемых западное прессой к «ЧВК Вагнера», в реальной жизни не участвуют в боевых действиях. Они находятся в Центральноафриканской Республике лишь для обучения местной армии.

«Это же боевик, а не историческая монография или академическое исследование. В нем могут быть определенные преувеличения. Если это сделано хорошо и качественно, то пусть зрители смотрят его и делают какие-то выводы», — считает спикер.

Напомним, что мировая премьера фильма «Турист» состоялась 14 мая в Банги — столице ЦАР. Спустя пять дней с фильмом ознакомиться смогли и россияне, киноленту показали на телеканале НТВ. Сейчас же картина доступна к просмотру на всех популярных онлайн-сервисах.

 

Последние записи