-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

В Чувашии нашли одну из самых дорогих дорог в России

Стоимость строительства одного километра дороги могла превысить 55 млн рублей, если бы из государственного бюджета выделили необходимую сумму.

Чебоксары, 27 июля. Житель Чувашской Республики опубликовал видеообращение к прокуратуре с просьбой проверить строительство дороги между деревнями Нижний Томлай и Новый Томлай. Местному жителю Анатолию Козлову удалось найти документы, по которым дорогу приняли около 13 лет назад и ввели в эксплуатацию. Но фактически на этом участке бездорожье, кроме первых 200 метров. И то, они не достроены, есть только черновой вариант асфальта.

Но если судить по документам, на которые указывает Козлов, дорога построена за 11 млн рублей. За эти деньги должны были сделать 1,42 километра. Но сделали только 200 метров. При такой стоимости дорога могла бы стать рекордсменом по цене одного километра пути.

Если серьезно, то реализовано около 1/7 проекта, примерно на 1,5 млн рублей. Остальные 9,5 млн рублей куда-то пропали. И никому в местной прокуратуре не интересно, куда исчезли деньги и почему дорога принята.

— Хорошо, что есть такие люди, которые требуют у чиновников выполнять свои прямые обязанности. Каждый житель имеет право знать, куда расходуются бюджетные средства. Требую разобраться в этой ситуации и принять меры прокурорского реагирования, — прокомментировала ситуацию в Чувашской Республике изданию «Регион online» Ирина Филатова, советник руководителя фракции КПРФ в Государственной думе РФ.

Местный житель уже около года обращается в разные инстанции и пытается добиться справедливости. Но пока во всех контролирующих инстанциях только отписки. Местная администрация отказалась показать документы на якобы построенную и сданную в эксплуатацию дорогу, утверждает местный житель.

Но он не сдается и продолжает писать обращения, надеясь на привлечение к ответственности того, кто допустил приемку дороги, построенной на бумаге.

 

Последние записи