-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

В Марий Эл власти запретили жителям ремонтировать за свой счет убитую дорогу 

Не согласным чиновники угрожают статьей. 

Жители города Волжский в Марий Эл уже несколько лет бьются с равнодушием чиновников — каждую осень из-за осадков улица 3-я Залесная уходит под воду, не давая людям добраться до дома даже на машине, пишет «Правда ПФО».
Местные уже завалили мэрию жалобами и обращениями, пытаясь обратить внимание чиновников на их проблему, но в ответ по-прежнему получают бесконечные обещания и отписки.

Замученные проблемной дорогой местные решили сами собрать деньги и отремонтировать ее. Они прорыли канаву, по которой воду с дороги спустили в лес, а потом начали засыпать ямы. Властей решение местных не устроило. Представители городской администрации приехали и потребовали остановить ремонт, угрожая людям административными наказаниями.

— И.о. мэра города Веселов, теперь уже бывший, вспомнил о жителях и потребовал зарыть канаву, запретил дальнейшее обустройство дороги, мотивировав тем, что право на эти действия у горожан отсутствует. В результате власти и сами ничего не сделали, и людям не дали возможности самостоятельно решить проблему, — возмущается врач, депутат ГД РФ Сергей Казанков.

Он потребовал от властей отремонтировать дорогу, ведь это их работа, за которую они получают деньги.

Прошло уже несколько месяцев, власти снова забыли про дорогу, а местные готовятся к экстремальному квесту, который их ждет осенью, — доберись до дома, минуя “реку”.

Последние записи