-7.9 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Школьники Новом Торъяле остались без школы из-за срыва сроков ремонта

Администрация образовательного учреждения не отвечает на вопросы родителей о 1 сентября.

Йошкар-Ола, 19 августа. В Марий Эл подрядчики за полгода не успели сделать ремонт в Новоторъяльской средней школе. Родители 861 ребенка теперь не понимают, где школьники будут учиться с 1 сентября. Большинство склоняется к тому, что администрация школы попросту снова введет дистанционное образование. А значит, их дети снова не получат нормального образования. И не из-за пандемии, а из-за ремонта.

По состоянию на август школа стоит в полуразрушенном состоянии. Ее ремонт должен был завершиться 13 августа. Бригада подрядчика приехала на объект еще в марте. Но в итоге специалисты говорят, что смогут завершить объект не раньше, чем в ноябре. Куда идти детям в сентябре остается неясным, пишет pravdapfo.ru.

— Думаю, главная причина в том, что для всех организаций, начиная от отдела образования и заканчивая подрядчиком, такой ремонт – редкий и разовый. Все делается словно в первый раз. Когда школы и детсады будут ремонтироваться десятками (а это действительно необходимо), работы будут проходить в срок и без странных заминок, — рассказал Сергей Казанков, депутат Госдумы России, после поездки в школу по обращению местных жителей.

Пока же официально нет никакой информации о том, что будет происходить со школьниками в Новом Торъяле с 1 сентября. Администрация учреждения ссылается на отсутствие директора, уклоняясь от ответов.

Последние записи