7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Сергей Буйлов рассказал о планах по качественным изменением в управлении NaturaSiberica

В новостях появилась информация о том, что первая супруга основателя NaturaSiberica Андрея Трубникова Ирина обвинила новых руководителей в рейдерском захвате, а следом – поступил ответ президента компании Сергея Буйлов. Руководитель пояснил, что по окончанию наследственного дела (когда с документами закончит работу нотариус), каждый из наследников получит свою долю в компании.

В беседе с изданием «lenta.ru» Буйволов рассказал, что никакого заговора против наследников нет, хотя Ирина все равно настаивает на теории о захвате бизнеса и том, что из офиса вывозятся документы. По словам президента компании, офисы закрыты, и бумаги никто не имеет права вывозить, пока идет процесс наследственного дела после смерти основателя.

Сейчас предприятию нужен руководитель, чтобы обеспечивать необходимый рабочий процесс, но Ирина не может занять этот пост, так как является матерью одного из участников этого процесса.

«На период наследственного дела у компании должен быть менеджмент, который гарантирует независимое управление бизнесом и сохранность активов для всех наследников», — пояснил Буйлов.

Он работает в компании с 2019 года, а стал руководителем NaturaSiberica в 2021 году – по назначению гендиректора компании Дмитрия Ганзера. Несмотря на заявления бывшей супруги Трубникова, он покидал компанию по собственному желанию. Причиной Буйволов назвал отсутствие у компании возможности в тот момент выйти на большой рынок, в то время, как сам руководитель специализируется на международном косметическом бизнесе.

Также стало известно, что новое руководство после окончания наследственного дела назначат акционеры. Перед этим в компании проведут глубокий форензик-аудит с участием зарубежной аудиторской компании, которая специализируется в сложных финансовых, комплаенс и экономических расследованиях. Причиной стало желание руководства разобраться со злоупотреблениями полномочиями со стороны некоторых сотрудников компании.

Последние записи