4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Методичка стала причиной иска британской компании к Фонду Твери

В БФМ рассказывают, что Тверской фонд обратился за помощью в подготовке методички о поддержке трансгендерных детей в школах к британской компании The Equal Rights Trust. Помимо этого, британским специалистам должна была помочь украинская ЛГБТ-организация.

После проведения длительных дистанционных переговоров, которые проходили в несколько этапов, в марте 2021 года между Тверским фондом и британскими специалистами был заключен договор. За свою работу компания из Британии запросила 3 тысячи евро.

Поначалу за реализацией проекта следила Юлия Саранова, которая является директором Тверского фонда, как сообщает Медиастанция. Однако потом, как пишут СМИ, она попросту перестала выходить на связь с исполнителями. В результате британцам ничего не оставалось, как подать на заказчика в суд. Теперь в иске сказано, что британцы требуют взыскать у Тверского фонда 2600 евро за выполненную работу.

Что касается руководителя Тверского фонда Юлии Сарановой, известно, что она будет баллотироваться в депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия». Напомним, на территории России с 2013 года пропаганда ЛГБТ-сообществ для лиц, которые не достигли совершеннолетия, запрещена.

Последние записи