-2.7 C
Москва
Среда, 1 декабря, 2021

Объявленные убитыми Валерием Кулишом люди опровергли его показания

Валерий Кулиш, бывший адвокат московского Военно-строительного управления, погиб, выпав из окна МВД. Перед смертью он заявил о серии убийств, совершенных якобы в интересах Владимира Палихаты. Жертвами передела оборонных объектов, по версии Кулиша, стали граждане Украины Василий Солдатов и Артур Удовиченко, а также Севда Набирушкина.

«Покойных» очень удивил присвоенный статус. По данным bfm.ru, Солдатов (через представителя Федора Трусова) и Удовиченко 19 октября 2021 года выложили в Сеть видео с опровержением. Набирушкина не выходила на связь. По заявлению Кулиша, гендиректор «Сапфира-М» погибла в 2013 году. Но, как выяснили следователи, в октябре 2016 года она участвовала в слушании московского Арбитражного суда.

«Жертвы передела» и правоохранители предполагают, что возможно Кулиш действовал в интересах Алексея Душутина, главного фигуранта дела о хищениях в Военно-строительном управлении. С осени 2018 года он находится в розыске. Московский суд арестовал Душутина заочно. По мнению Трусова, за счет нелепых заявлений подозреваемый возможно хочет переключить фокус внимания с себя на других людей. Смерть Кулиша могла стать результатом угрызений совести, считает представитель Солдатова.

Последние записи