-2.7 C
Москва
Среда, 1 декабря, 2021

У организации Олега Мельникова «Движение Альтернатива» нашли нестыковки в финансировании

Несколько дней назад представители интернет-издания «Медиастанция» обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить на наличие иностранного финансирования организацию «Движение Альтернатива». Лидером этой организации является Олег Мельников. Деятельность движения, как сообщает издание «Аргументы Недели«, интересовала не только представителей информационных агентств и блогеров, но и сотрудников правоохранительных органов. За организацией следили несколько месяцев.

Есть иностранное финансирование у представителей этого движения или нет, предстоит еще выяснить. Рассмотрение только одного запроса на признание организации иностранным агентом длится около 30 дней, но уже сейчас можно наблюдать реакцию «Альтернативы» на обращение «Медиастанции».

Аргументы Недели сообщают, что у Олега Мельникова видимо нет бизнеса или другого дохода, которые бы позволяли финансировать организацию. На это указывает декларация, которая была подана общественником при попытке баллотироваться в Государственную думу Российской Федерации. Информационные агентства предположили, что попасть в более известные политструктуры, как и набрать весомый процент голосов, Мельникову могло помешать «сомнительное» прошлое и настоящее.

Олег Мельников знаменит тем, что принимал участие в боевых действиях на территории Донбасса и Сирии. Также он неоднократно упоминал о том, что именно он ликвидировал рабовладельца в Идлибе несколько лет назад, правда потом информация редактировалась. 

Как сообщает издание Pravda.Ru, формально сегодня движение «Альтернатива» возглавляет официальный представитель ОБСЕ Вера Грачева. Несмотря на это, имя Олега Мельникова все равно мелькает в разных сводках, его упоминают как человека, который является официальным лидером организации. 

В блоге, который был опубликован в интернете, мужчина по имени Александр Эйсман неожиданно выступил с критикой методов движения «Альтернатива». По его словам, он дал в долг господину Мельникову 20 000 рублей, эти денежные средства потребовались якобы на помощь жителям Козихинского переулка. Сумма нужна была Мельникову для того, чтобы можно было расплатиться с правозащитником. Мельников обещал все вернуть с процентами, сообщает издание «Аргументы Недели«.

Позже стало известно, что Олег Мельников мог занимать таким же способом средства у многих людей, но так и не вернул. Никакого правозащитника видимо он так и не нашел. Когда скандал набрал обороты и Мельникова прижали, он вновь обещал все вернуть, но предлагал далеко не самые приятные места для встречи.

Последние записи