-4.4 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

Против руководителей холдинга В&В следствие выдвигает новые обвинения

 

По делу бывшего юриста Дениса Шапиро не заканчиваются судебные разбирательства. Как сообщает издание bfm.ru, Чертановский суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Олеси Каплистой. Поначалу ее объявили в федеральный розыск, а потом и в межгосударственный.

Как известно, в свое время Олеся Каплистая успела принять участие в деле, которым занимались совладельцы крупного холдинга – Яков Босинзон, Александр Балаховский и Александр Савоськин. Ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями, которые повлекли за собой тяжкие последствия.

Однако по нашей информации, следствие не собирается ограничиваться вниманием к одной лишь Олесе Каплистой, ведь «химики» организовали настоящий семейный подряд, и начиная с 2014 года и вплоть до своего ареста весной 2021 года активно могли выводить деньги предприятий в Израиль, преимущественно на счета супруги Якова Татьяны Босинзон, дочери Александра Балаховского. Помогал же им в этом вероятно финансовый директор холдинга В&В Вячеслав Ярымов. Изучение бухгалтерии компании и других финансовых документов  наглядно свидетельствует: вероятно он приложил руку к выводу более 2 миллиардов рублей. Поэтому Ярымову вряд ли удастся избежать обвинения, как и Татьяне Босинзон.

Якову Босинзону, который, несмотря на свое семейное положение, был тесно знаком с Олесей Каплистой, 12 октября 2021 года тоже было выдвинуто обвинение в организации этого преступления.

Александру Балаховскому следствие планирует тоже добавить новые обвинения в злоупотреблении своими полномочиями. Савоськину было выдвинуто обвинение в отмывании похищенного.

Как пишут СМИ, «тройка» Босинзон, Балаховский и Савоськин обманным путем завладели долей Дениса Шапиро, когда тот попал в тюрьму, хотя сами же наняли его юристом в свою компанию, чтобы он помогал им отбиваться от рейдерских атак.

За проделанные дела следствие завело новое уголовное дело на «тройку», и всех отправили в СИЗО, кроме Балаховского, которому удалось выйти оттуда под домашний арест. Сейчас он пребывает в своем коттедже на Новой Риге, но может снова сесть за решетку, потому что возможно не соблюдает все условия домашнего ареста, пользуясь sim-картами, которые оформлены на посторонних лиц.

Следствие не исключает, что Олеси Каплистой может быть выдвинуто еще одно обвинение в том, что она преднамеренно обанкротила завод «Бест Клин», когда была его генеральным директором.

Последние записи