-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Арест на пятнадцать суток владельца газеты на Ставрополье не имеет ничего общего с политикой

Накануне стало известно о том, что суд Красногвардейского района Ставропольского края приговорил Владислава Леонтьева, являющегося владельцем «Общей газеты», к пятнадцати суткам ареста по ст. 19.3 КоАП РФ.

Как сообщает «Лента.Ру», две недели в камере Леонтьев проведет за то, что сопротивлялся сотрудникам полиции при остановке и задержании его автомобиля, в котором находился отпечатанный тираж последнего номера «Общей газеты». О том, что автомобиль Леонтьева двигается из Ростова-на-Дону в сторону Красногвардейского района, в полицию сообщил анонимный источник. В заявлении говорилось, что на территории района ведется распространение печатного издания возможно деструктивного характера.

Владислав Леонтьев пристально следит за развитием событий вокруг племколхоза «Россия», где сложилось двоевластие. Леонтьев не только не помогает своим освещением разрешению спора, но и видимо подливает масло в огонь, стравливая противоборствующие стороны.

Представителей местных СМИ не удивит, если в «Открытой газете вероятно найдут признаки экстремизма». Газета не отличается сколь-нибудь рациональным и оптимистичным отношением к происходящему везде, не только в регионе. Леонтьев везде ищет и находит виновных, понося их последними словами и обвиняя в тяжких преступлениях.

«Лента.Ру» приводит комментарий главного редактора газеты «Ставропольские Ведомости» Александра Емцова: «В «Открытой» экстремизм, при желании, можно найти чуть ли не в каждом номере. Любой конфликт, который порой не стоит выеденного яйца, стараниями редакции превращается в нечто сверхзначимое. Редакция всегда на одной стороне, и все, кто на другой, кроются последними словами», — прокомментировал новость главный редактор газеты «Ставропольские Ведомости» Александр Емцов. «Даже те, кто, возможно, ни сном, ни духом о конфликте не слышал, от главы района до губернатора. Ну и, понятное дело, все они страшно-престрашно перед народом виноваты (а перед кем же еще, газета рвет рубашку именно за народ, так тираж лучше продается!), и чем больше должность — тем больше виноват», — иронизирует Емцов.

Вряд ли журналистское сообщество встанет на защиту настолько скомпрометировавшего себя издателя и автора.

Последние записи