3.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Арсений Яценюк призвал Европу и США не снимать санкции с России

Арсений Яценюк призвал Европу и США не снимать санкции с России

После того, как ополченцы напали на правительственные силы в районе аэропорта в Донецке, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Европу и США не отменять санкции, введенные в отношении России до тех пор, пока страна не восстановит полный контроль на всей украинской территории, сообщает RusFact.

«Мы понимаем, что санкции — это способ начать реальные переговоры по достижению мирного соглашения», — заявил Яценюк в своем выступлении на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, в минувшую среду.

«Нет доверия словам. Мы верим только делам и поступкам», — дополнил он.

Сегодня в пятницу, 25 сентября, в 9 часов утра украинские войска были подвержены нападению в нескольких городах в районе аэропорта и контрольно-пропускных пунктах, заявил журналистам в Киеве военный представитель Украины Андрей Лысенко.

Президент США Барак Обама в своей речи на Генассамблеи ООН, также заявил, что Соединенные Штаты и их союзники будут продолжать оказывать поддержку Украине, предлагая президенту РФ Владимиру Путину выход из сложившегося конфликта, если Москва выберет дипломатию и мир.

«Если Россия пойдет по пути, который привел к процветанию русского народа, тогда мы отменим наши санкции и поприветствуем роль Москвы в решении общих проблем», — заявил Барак Обама. Он призвал Российскую Федерацию придерживаться дипломатии и мира.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам в Нью-Йорке, что США не могут диктовать свои условия по урегулированию мира в Украине. Он также отметил, что Россия готова к равноправному диалогу с США и отверг обвинения в российской агрессии на Украине.

Йорг Форбриг, старший сотрудник по программе Центральной и Восточной Европы в Берлинском бюро немецкого фонда Маршалла США, заявил, что перемирие на юго-востоке Украины долго не продлится.

«Как только ополченцы начнут вывод тяжелого оружия, украинские правительственные силы также откажутся от оружия», — заявил Лысенко.

«Мы уже подготовили территорию для выведения военной техники», заключил он.

Последние записи