-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Евгений Марченко проголосовал против решения своей фракции «Единая Россия»

фото — assembly.spb.ru

Депутат законодательного собрания Евгений Марченко на голосовании по бюджету региона решил не поддерживать позицию фракции и видимо проголосовал против проекта бюджета. Такой демарш встретил резкую критику со стороны однопартийцев. Марченко обвинили в том, что его возможные действия могли поставить под угрозу исполнение национальных проектов и поручений президента страны, основанных на работе с миллионами избирателей.

Демарш Марченко стоил ему места в партии «Единая Россия», из которой его исключили на внеочередном заочном заседании Президиума Генсовета партии.

В свое оправдание Марченко озвучил сразу несколько версий, однако, ни одна из них не звучала убедительно. Вначале он говорил, что просто не успел нормально разобраться в документе из-за невозможности задать уточняющие вопросы во время его обсуждения, потом и вовсе сослался на приказ из Смольного якобы проголосовать против бюджета.

 «Открыто высказывать свою позицию в партийной дискуссии – это обязанность депутата, поддерживать окончательно принятое коллегиальное решение – тоже обязанность. Это Устав партии, который не предусматривает исключений, или особых случаев для тех или иных депутатов. Голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях Президента и миллионах наказах избирателей – недопустимо ни одному депутату «Единой России». Мы системная ответственная партия, а не клуб по интересам, — сказал Андрей Турчак.

Последние записи