21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

В колхозе «Россия» на Ставрополье не утихает конфликт

Есть на Ставрополье зажиточный колхоз «Россия», процветавший не одно десятилетие. Он пережил крах СССР, остался на плаву, когда все разваливалось, и продолжал до настоящего момента давать стабильную работу своим сотрудникам и, по совместительству, пайщикам. Дело в том, что в эпоху чековой приватизации мудрые набольшие передовые предприятия решили сохранить собственность колхоза в коллективной форме владения, посчитав, что такой подход будет лучшей мотивацией для работников. Система показала свою эффективность во многом благодаря тому, что несколько десятилетий управление было сосредоточено в руках председателя колхоза Сергея Пьянова, пишет «Собеседник».

С ростом благосостояния колхоза увеличивался достаток и простых жителей станицы. Но, как выяснил «Собеседник», у «некоторых (по «странному» стечению обстоятельств, особенно приближенных к заместителю председателя колхоза – Александру Гриневу) настолько существенно, что «мистическим» образом при зарплате около 100 тысяч рублей в месяц, они смогли позволить себе приобретение и многомиллионных особняков, и авто класса «люкс», и регулярные поездки на элитные загранкурорты».

В общем, хватать ребятам перестало. Поэтому, ничего более оригинального не придумав, видимо решили они проверенного временем законного председателя Пьянова сместить, сообщают  журналисты издания.

Им удалось сместить председателя, и хотя он и был по суду восстановлен в должности, а сам Гринев оказался в СИЗО по обвинению в хищение в особо крупных размерах, в колхозе сохраняется двоевластие, а «Собеседник» предполагает, что главными бенефициарами кризиса власти является не Гринев и его команда. «За шумом, создаваемым не слишком дальновидными гриневцами, остаются незаметными внезапно появившиеся в колхозе юристы на авто с московскими номерами, пиарщики, замаха которых хватает лишь на то, чтобы провести «пресс-конференцию» при пустом банкетном зале отеля, или, набив его статистами, но показав при этом нужную картинку в соцсетях. Не исключено, однако, что пока они лишь пристреливаются. Но когда будут готовы, захват в духе 90–х будет полностью завершен», – резюмирует «Собеседник».

Последние записи