16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Беглова могут привлечь как свидетеля по делу Барабанщикова

Расследование уголовного дела в отношении Алексея Барабанщикова может привести к губернатору Петербурга Александру Беглову. Для разбирательства градоначальника могут привлечь в качестве свидетеля.

Согласно имеющейся информации, Барабанщиков был задержан 10 ноября в рамках уголовного дела по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления». В расследовании речь идет о тендере, который проходил под контролем Комитета по государственному заказу Петербурга.

Барабанщикову вменяют нанесение ущерба из-за разницы между ценой предложений двух городских комбинатов. В тендере «Комбинат социального питания Красносельского района», в совет директоров которого входит Барабанщиков, одержал победу над «Столовой №14», которая предлагала более дешевый контракт. При этом стоит отметить, что о вхождении в совет «КСП Красносельский» Барабанщикова попросил сам Беглов, так как предприятие могло обанкротиться.

В результате реформы рынка социального питания положение «КСП Красносельский» укрепилось. Он получил несколько выгодных госконтрактов, однако сам губернатор передумал его спасать. Беглов решил отменить изменения, но сам Барабанщиков выступил против такого решения и заявил о намерении продолжать реформы в этой сфере.

В итоге Смольный привлек к «проблеме» Барабанщикова силовые структуры. Но задержание чиновника пока ничего не дало: оснований для ареста нет, сам госслужащий признаний не давал. И если этого не произойдет, то негативный сценарий возможен уже для самого Беглова.

Последние записи