-11.5 C
Москва
Среда, 30 ноября, 2022

Жители Екатеринбурга отстаивают Березовую рощу

https://www.pravda.ru/

Жители Екатеринбурга решили отстоять свой краснокнижный лес, где местный олигарх Валерий Ананьев видимо собирается построить жилой комплекс «АРТ. Город Парк». По сообщению источника, его компания уже начала стягивать к Березовой роще специальную строительную технику для его вырубки.

Пока что у Ананьева нет разрешения для начала таких работ. Все заседания, направленные на сохранение леса, были отменены. Иски, направленные в государственные органы, еще находятся на рассмотрении.

До момента принятия окончательного решения Ананьев не имеет никакого права приступать к вырубке леса и строительству. Если он начнет делать это без разрешения, то может оказаться главным фигурантом в деле о незаконной вырубки деревьев.

Как сообщает  Правда.ру, апелляционный суд постановил, что рощу нельзя трогать. После этого местные жители решили отстоять свой лес. Они рассредоточились по всему периметру рощи с табличками с надписями «Вырубка берез запрещена!», закрыв доступ техники к лесу.

Отстоять его вышли не только молодые активисты, но и мамочки с колясками, и пенсионеры. Горожане настроены серьезно, и если вдруг начнутся несанкционированные работы, избежать столкновений не удастся. Об этом сразу узнают федеральные СМИ, что будет невыгодно главе «ДОМ. РФ» Мутко, который оспаривал запрет на вырубку леса.

Последние записи