-4.4 C
Москва
Понедельник, 6 декабря, 2021

Решение Одинцовского суда отменено: дом Шубиных арестован по делу Врублевского

Появились новые подробности по иску Павла Врублевского к супругам Шубиным, их автомобили и дом Николиной Горе были арестованы по решению Московского областного суда.

В инстанции отменили ранее решение Одинцовского суда об отказе обеспечительных мер по спору Владимира Шубина и Павла Врублевского от 16 ноября 2021 года. Напомним, основатель платежной компании ChronoPay, фонда RNP.com, первый инвестор в habr.com Павел Врублевский рассказал суду о том, как из-за «сделки, заключенной под влиянием обмана», потерял на аренде и ремонте почти полмиллиона долларов. Сначала бизнесмен арендовал дом у Шубиных, затем планировал купить его, но сделка сорвалась по инициативе собственника. Павел Врублевский спопросил во время заседания признать договор аренды недействительным, но тогда ему отказали в этом иске, а иск Шубиных о выселении удовлетворили.

«Как я и говорил ранее, я рассчитываю на торжество справедливости в этом деле и намерен идти до конца. Очень рассчитываю что УЭБ и ПК достойно проведут проверку и подтвердят мои предположения о наличии составов преступления семьи Шубиных по составам статей 159, 198 и 171 УК России, то есть двум эпизодам мошенничества в моем отношении — с средствами задатков за дом, который было невозможно продать и беспрецедентной попытки мошенничества в отношении уже оплаченных средств прямо во время судебного разбирательства, а так же в отношении явно незаконного предпринимательства Шубиной, сдававшей недвижимость как физического лица, одновременно имея регистрацию как индивидуальный предприниматель, причем затем ей же ликвидированную», — прокомментировал последние события Павел Врублевский.

Кроме того, сообщается, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) Московской области проведет проверку на предмет обнаружения возможных преступлений со стороны Владимира Шубина и его супруги. Соответствующее заявление Павла Врублевского уже принято к производству.

В материале издания «Новые Известия» говорится также и о том, что Владимир Шубин является владельцем автосервиса на Варшавском Шоссе в Москве, но здание построено на месте, предназначенном для благоустройства и озеленения. Из-за незаконного строительства с ним судится правительство Москвы.

Источник — lenta.ru

Последние записи