-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Владимир Шубин сдавал квартиру оппозиционному России иностранному журналисту

Известный журналист из Голландии Йост Босман, который принял активное участие в информационной кампании против России во время крушения малазийского боинга, нашел приют в российской столице в квартире скандально известного предпринимателя Владимира Шубина, пишет издание lenta.ru. Сам факт аренды квартиры именно у Шубина подтвердил представителям российских СМИ сам Босман. Более того, в руки журналистов попал и договор аренды, заключенный между Босманом и Шубиным. Рассчитывался за квартиру Босман всегда наличными, а за деньгами приезжала предположительно генеральный директор компании Шубина Елена Галанцева.

Эта дама так же мелькала в скандалах вокруг недвижимости Владимира Шубина. Тогда речь шла о сдаче в аренду дома на Николиной Горе.

Арендатором дома был Павел Врублевский, представители которого неоднократно встречались с Галанцевой для передачи денег за аренду. Скандал насчет того дома не утихает в прессе до сих пор.

Врублевский изначально хотел купить дом Шубина, и даже предварительно с ним об этот договорился. Однако, неизвестно почему, Шубин отказался от продажи дома, спустя десять лет его аренды Врублевским. Павел Врублевский сделал в доме ремонт, надеясь приобрести его.

После отказа продать дом Врублевский подал в суд на Шубина и потребовал признать договор аренды мошеннической сделкой и возместить ему все убытки, которые предприниматель оценил в 500 000 долларов.

«В переданных мною емэйлах от Шубина в суд в Одинцово, как и в МВД, можно найти любопытный аргумент, которым Шубин воспользовался для задержки продажи дома на два месяца, – заявил «Ленте.ру» Павел Врублевский. – Шубин ожидал войны между Россией и Украиной, по этой причине опасался роста курса доллара к рублю до 100 и в этом видел для себя риски: средства собирался отправить в США сыну, который там проживает. Теперь я понимаю, откуда у Шубина были такие странные мысли – он слишком много общался с голландским журналистом, кому сдавал комнату. Меня интересует не политика, а платил ли налоги Шубин с аренды, регистрировал ли жильца и не обещал ли квартиру тоже продать»,- говорит Павел Врублевский.

Предположительно, что Владимир Шубин не платил налоги с той суммы, которую получил за аренду дома от Павла Врублевского за 10 лет.

Вряд ли договор аренды, заключенный с журналистом Босманом, был зарегистрирован в налоговых органах и с него были уплачены налоги. Во всех тонкостях данного вопроса сейчас разбираются сотрудники УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, куда было перенаправлено заявление Павла Врублевского, поданное последним в УЭБ и ПК ГУ МВД России по городу Москва.

Последние записи