11.7 C
Москва
Воскресенье, 22 мая, 2022

Законное руководство СХПК «Россия»: «Есть план по восстановлению хозяйства»  

«Есть четкий производственный план по восстановлению хозяйства»  — с таким заголовком вышло в «Ленте.ру» интервью ВРИО председателя племколхоза «Россия» Андрея Ерохина, где он рассказал о первых результатах своей работы и планах по восстановлению хозяйства после рейдерского захвата предприятия в феврале этого года. «В ставропольском СХПК «Россия» уже две недели как начало работу законное руководство, после захвата работа возвращается в нормальное русло, – пишет «Лента.ру». –  Члены сельхозкооператива получают зарплаты, паевые и социальные выплаты».

Многие подразделения СХПК «Россия» последние 10 месяцев испытывали трудности. Производственный процесс, как и технологии сельхозпроизводства были нарушены. Удобрения не вносились. Полевые работы затянулись. Наверстывать упущенное время пришлось в самом активном режиме. На данный момент полевые работы полностью завершены. Закончен сев озимых. Почва подготовлена под весенний сев. Для нашего животноводческого комплекса закуплены кормовые добавки и ветеринарные препараты, сформирована кормовая база, за счет этого удалось значительно увеличить надои и повысить качество молока.

Все эти месяцы большую помощь колхозу оказывал  многолетний партнер – компания «Успенский сахарник» (входит в Группу компаний «Продимекс», лидера свеклосахарной отрасли России – прим. «Лента.ру»). «СХПК «Россия» является нашим многолетним надежным поставщиком сахарной свеклы, – говорит генеральный директор АО «Успенский сахарник» (входит в тройку крупнейших сахарных заводов в стране – прим. «Лента.ру») Сергей Шатохин. – Естественно, для того, чтобы завод был обеспечен сырьем, мы заинтересованы в нормальной, стабильной работе наших партнеров в регионе, в том числе, и СХПК «Россия». Мы помогаем, и будем помогать в обеспечении устойчивой работы предприятия».

«На предприятии обстановка постепенно стабилизируется, – констатирует Андрей Ерохин. – Сформирована профессиональная команда руководства, ответственная за дело. Ежедневно все вопросы решаются сообща. Совместная работа всех звеньев дает положительную динамику развития всего предприятия. Разработан и утвержден четкий производственный план по восстановлению хозяйства». По его словам, будет сделано все, чтобы сохранить целостность предприятия.

Последние записи