11.7 C
Москва
Воскресенье, 22 мая, 2022

Может быть мошенник: журналисты выяснили, кем оказался Алексей Иевский

Дело Алексея Иевского вызывает ажиотаж в СМИ и среди пользователей соцсетей. Прежде всего, потому что интерес к нему подогревает семья арестованного. Создавая давление через прессу и социальные сети, они пытаются сохранить незаконно присвоенное дорогостоящее имущество доктора Курпатова. Отец Иевского пытался смягчить конфликт.

Журналисты «Комсомольской правды» выяснили, что экс-помощник Андрея Курпатова возможно оказался обычным мошенником. В начале процесса Иевскому инкриминировалось присвоение часов и автомобиля, но в ходе разбирательств суд изменил статью на мошенничество в особо крупных размерах.

Оказалось, что он не только присвоил имущество психотерапевта, но также на протяжении года якобы выводил небольшими суммами деньги из компании ООО «Онлайн Продакшн» и тратил их на личные нужды. Обвиняемый не признает своей вины. В ответ он заявляет, что его ограбили во время обыска, украв из квартиры более миллиона рублей.

Андрей Курпатов, комментируя ситуацию, отмечает, что видимо мошенники пытались совершить рейдерский захват его бизнеса. Иевский не вернул похищенное добровольно, поэтому психотерапевту пришлось обратиться в правоохранительные органы.

В результате преступной схемы возможно были украдены десятки миллионов рублей. Следствие подозревает, что в сговоре были задействованы и другие лица.

Последние записи