7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

УФАС предстоит доказать в суде правомерность штрафа «Фирме Флоридан» за участие в картеле

Комбинат социального питания «Фирма Флоридан» в очередной раз пытается оспорить в суде решение ФАС о штрафе.

Согласно информации, появившейся в декабре 2021 года на сайте «Электронного правосудия», «Фирма Флоридан» подала иск к Управлению Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга. Однако суд не стал рассматривать заявление в связи с тем, что оно было подано с нарушениями.

Напомним, по решению суда от 2 декабря, «Фирма Флоридан» обязана заплатить штраф в размере 59 миллионов рублей за участие в картельном сговоре на торгах по распределению госконтрактов в Приморском и Выборгском районах. Примечательно, что эта сумма почти в 60 раз превышает прибыль компании за 2020 год.

По мнению СМИ, «Фирма Флоридан» намеренно затевает тяжбы, чтобы отсрочить выплату многомиллионных штрафов.  Кроме того, это негативно сказывается на деятельности других поставщиков социального питания. Так, из-за затянувшегося на два года судебного разбирательства комбинат «Артис-Детское питание» лишился контрактов на организацию питания в Василеостровском районе.

Высказывалось также предложение, что «Фирма Флоридан» причастна к уголовному преследованию Алексея Барабанщикова, до ноября возглавлявшего Управление социального питания Петербурга.

Барабанщикову вменяется нанесение ущерба городскому бюджету. Однако эксперты и журналисты убеждены в политизированности дела экс-главы УСП. Подтверждением этому может служить то, что задержание и увольнение Барабанщикова произошло вскоре после того, как он заявил о коррумпированности рынка соцпита и раскритиковал Беглова и Смольный за нежелание решать проблему.

Последние записи