-6 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

Эпопея с отмыванием денег ЛТК «Свободный сокол», которые устраивал Антон Бабуцидзе, закончена

 

Антон Бабуцидзе является фигурантом целой серии экономических преступлений, среди которых преднамеренное доведение предприятия до банкротства, отмывание денег, вывод денежных средств за границу и так далее.

Деятельность предприимчивого гражданина Грузии с видом на жительство в Швейцарии началась с того, что он оформил на территории России два ИНН, что само по себе незаконно. На один номер он приписал предприятия, которые он банкротил, а на другой те, при помощи которых проворачивались схемы, пишет «Собеседник».

Несмотря на прозрачность всех финансовых схем, правоохранители долгое время не призывали дельца и его сообщников к ответу. В случае с банкротством шахты Анжерская-Южная, им не смогли в этом помочь, ни губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, ни журналисты программы «Человек и закон», вставшие на защиту трудового коллектива предприятия.

Споткнулся Бабуцидзе на Липецкой Трубной Компании, директором которой его назначил один из учредителей. По отработанной схеме он поставил своих людей на ключевые должности, начальником департамента экспорта стал его давний товарищ Ираклий Самхарадзе, ведущим специалистом Екатерина Локоленкова и юристом предприятия Роман Голиков. Вина этих людей в причинении ущерба компании ЛТК возможно доказана.

Подельники наладили продажу трубы в Европу через оффшорные прокладки самого Бабуцидзе по заниженным ценам. Конечные покупатели платили нормальную цену, а прибыль оседала в карманах дельцов. Примечательно, что Бабуцидзе даже не тратил деньги на производство труб из тех, которые получил от их продажи. Деньги на трубы давала Республика Крым, которая разместила большой заказ на предприятии и надеялась с использованием липецкой трубы построить новую систему водоснабжения на полуострове.

Теперь у российской фемиды к Бабауцидзе возникла масса вопросов, но ответить на них он не торопится, так как видимо находится за границей.

Антон Бабуцидзе из-за рубежа пытается воздействовать на следствие и восстанавливает старые связи. Если ему это удастся, еще многие российские предприятия могут стать жертвами целенаправленного банкротства, а бюджеты на развитие отечественной инфраструктуры продолжат утекать в офшорные карманы мошенников. Сколько еще компаний должна обанкротить группировка аферистов, чтобы на них наконец обратили внимание правоохранительные органы?

Последние записи