20.2 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Губернатор Александр Беглов способствовал развалу «Метростроя», но обвинил в этом руководителей предприятия?

Проблемы у «Метростроя» начались еще в году правления Георгия Полтавченко. Тогда его начали разваливать, но дело до конца довел якобы Александр Беглов, который видимо испытывал неприязнь к руководителю предприятия Вадиму Александрову.

В скором времени защитники смогут доказать вину Смольного в развале компании. Власти не смогут больше делать вид, что не виноваты, сообщает «Городовой.ру».

Юристы сообщают, что решающие шаги в развале якобы сделал Беглов: Смольный разорвал контракты и отказался платить за уже выполненную работу. После того в «Метрострой» власти стали пропихивать своих людей и пытаться сделать ее «управляемой».

Спустя время на свет появляется «Метрострой Северной Столицы». Власти принялись хвалить предприятие и давать невыполнимые обещания. Опыта у новичков для этого не хватит. Да и «Метрострой» сдавать позиции не собирается. Суд уже отказал в полумиллионной премии нынешней управляющей компании, которая хотела получить деньги за счет предприятия. Сама же процедура банкротства тоже вызывает вопросы.

Необходимо отметить, что в 2020 году компания заработала на миллиард рублей большем, чем годом ранее. Но прибыльное предприятие признали банкротом. Необходимо уточнить, что чистые активы компании по итогу 2020 года превысили 137 миллионов рублей.

Выходит, что власти обанкротили «Метрострой» с активами, которые превысили финансовые обязательства на более чем один миллиард и триста миллионов рублей?

Еще одной причиной развала возможно стала личная неприязнь Беглова к бывшему руководителю «Метростроя» Вадиму Александрову, который не захотел «прислуживаться» Смольному. За такой поступок градоначальник  вероятно решил отыграться на сыне Николае Александрове, который руководил «Метростроем» в 2017 году. Его отправили в СИЗО, потом под домашний арест, снова в СИЗО и обвиняют его в хищении почти 200 миллионов рублей. Более того, обоих Александровых обвинили в банкротстве предприятия, которое вероятно спровоцировал Смольный.

Также стоит обратить внимание на удивительное появление «МСС». Более странным может показаться то, что за восемь месяцев существования, компания нашла четыре миллиарда рублей. Но это чудо никак не поможет выполнить все обещания Смольного по строительству новых станций метров в Северной столице.

Последние записи