27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Лишенная лицензии клиника «Евроонко» продолжает прием пациентов?

Осенью 2021 года Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) принял решение лишить «Центр инновационных медицинских технологий» (Евроонко) лицензии. Хотя заявление подала сама клиника, дальше последовала цепочка неоднозначных ситуаций. Юристы медучреждения через московский арбитражный суд хотели видимо добиться признания действий ДЗМ незаконными.

Апелляция была рассмотрена на прошлой неделе. Решение суда осталось в силе, а «Евроонко» осталась без медицинской лицензии. Во время судебных разбирательств в клинике якобы продолжался прием пациентов в обычном режиме, с оказанием всех услуг, прописанных в уже недействующем разрешительном документе.

Обернуть дело в свою пользу через Савеловский районный суд столицы у юристов получилось. Только непонятно, на каких основаниях райсуд принял сам иск и вынес решение по нему.

Юридические представители «Евроонко» попытались обжаловать решение Арбитража в столичном Апелляционном суде. Результат — отрицательный. Решение о прекращении действия лицензии клиники, по всей видимости, окончательное. Департамент здравоохранения Москвы выиграл это дело.

Интересует вопрос, как после этого, не имея разрешительного документа, клиника вероятно продолжает принимать и лечить пациентов. Куда смотрят судебные приставы? Почему работа учреждения возможно не приостановлена (прекращена)? Кому выгодно на все это закрывать глаза? Ведь здесь речь идет о жизни пациентов. Ситуации бывают разными. Если во время лечения что-то пойдет не так, кто за это ответит?

Последние записи