20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Шантаж со стороны Иевского привёл его к уголовной ответственности?

Современные реалии не перестают удивлять. Алексей Иевский благополучно работал ассистентом доктора Курпатова, однако недавно со стороны нанимателя видимо последовало обвинение в мошенничестве и краже 40 миллионов рублей.

Когда специалисты проводили обыск в квартире обвиняемого, то нашли различную документацию, которая вероятно послужила компроматом в данном деле.

На первый взгляд ситуация ясна: до Курпатова доходят сведения об обмане Иевского, доктор желает получить обратно собственные финансы и имущество, чтобы прекратить сотрудничество без неприятных последствий, но когда обвиняемый вероятно запустил шантаж – психолог обратился в правоохранительные органы. Тем не менее в ходе следствия начинает появляться новая информация: отец Алексея, Константин Иевский, находит мобильный телефон в доме сына и заявляет, что сотрудники полиции просто не заметили его при обыске. После этого в интернете начинает активно распространяться скорее всего сомнительная переписка Курпатова и помощника.

Отец обвиняемого опубликовал переписку, выбирая сообщения таким образом, чтобы выставить психолога в максимально неприятном свете. Этот скандал разгорелся в Сети задолго до того, как Курпатов смог прокомментировать сложившуюся ситуацию. Разумеется, врач пытался решить проблему мирным путем и охотно шел на контакт, но вскоре осознал, что Иевские, по всей видимости, могут продолжать его шантажировать.

Обвиняемый с отцом грамотно все продумали сразу: психолог нашел в собственной квартире аппарат прослушки, а после увидел опубликованную переписку, которая, по всей видимости, была хитро сфабрикована. Росоткат отмечает, что для подобного дела Иевский якобы должен был долгое время тщательно узнавать и преобразовывать данные, чтобы они имели наиболее правдоподобный вид, что впоследствии помогло бы оказать давление на Курпатова.

Последние записи