7.9 C
Москва
Суббота, 16 октября, 2021

Украина собирается подать в ВТО иск против РФ из-за ограничений поставки сельхозпродукции

Украина собирается подать в ВТО иск против РФ из-за ограничений поставки сельхозпродукции

Киев готовит обращение в ВТО в связи с применением Россией ограничительных мер в отношении украинских сельскохозяйственных товаров. Такое заявление сделала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«По состоянию на сегодня у нас есть одно обращение, которое касается вагонов и стрелочных переводов», — приводит слова Микольской портал rusfact.com. Кроме того, Микольская заявила, что у Киева есть и другая группа товаров, которая достаточно страдает – это сельскохозяйственные товары. По этой причине Украина планирует работать над устранением, а также над подготовкой обращения, которое касается сельскохозяйственных товаров.

В октябре 2015 года Украина подала в ВТО иск против РФ из-за ограничений на поставку вагонов с украинских заводов. Тогда Микольская отмечала, что иск стал первым, но будут и следующие. По словам Микольской, прибыль Украины из-за российских ограничений сократилась в 34 раза: с 1,7 миллиарда долларов в 2013 году до 51 миллиона долларов в 2015 году.

В конце октября 2014 года РФ приняла решение ограничить импорт украинской сельскохозяйственной продукции растительного происхождения. Россельхознадзор заподозрил, что Украина реэкспортирует овощи и фрукты из стран Евросоюза, которые попали под продовольственное эмбарго.

Последние записи