7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Управленцы из медиабизнеса тайком скупают цифровые платформы. Откуда средства?

 

Партнёры из кипрской компании «Валиста Лимитед» передали бывшему менеджеру Национальной Медиа группы Алексею Янчишину сервис, оказывающий услуги по ремонту и уборке помещений. При этом сама компания приобрела сервис всего четыре года назад, когда Янчишин вместе со своей гражданской супругой Ольгой Паскиной руководили НМГ. Настораживает, что основатели сервиса Qlean — 3 физических лица — при продаже платформы не распространялись о том, кто же конечный покупатель.

 Семейной паре принадлежит еще несколько «технологичных компаний». Они входят в фонд DV Capital, занимающийся привлечением инвестиций. Стоит отметить, что в среде бизнесменов о нем сложилось не лучшее мнение: говорят, что инвестор только деньги дает, но ни на какие решения не влияет.

Одной из последних платформ, работающих под руководством Паскиной, является Nuself. Через нее она реализует якобы брендовую одежду, косметику и фалоиммитаторы. Продукция ориентирована на состоятельных россиянок, которые пока не оценили предложения бывшего менеджера из медиа сферы, ведь больших брендов на платформе нет, все один нонейм товар. 

В период работы в медиа группе Паскина оформила бизнес по производству стеклянных перегородок на своих родственников. Ей видимо  не хотелось светиться. Однако бизнес не развился. Он закрылся в прошлом году, — сообщает Медиастанция.

 

В итоге Ольга Паскина решила прикрыться ширмой кипрских инвесторов. В настоящий момент она находится в Париже. Вероятно в Париже Ольга живет. Она выставляет в соцсети посты, демонстрирующие рабочий кабинет с видом на старинные парижские улочки, да пишет как местные магазины отказываются продавать шмотки россиянкам.

 

Национальная Медиа Группа продолжает функционировать

 

Например, менеджеры НМГ еще три года назад приобрели на деньги акционеров каналы Sony Pictures. Правда, зрителю показываются второсортные каналы, не способные конкурировать на отечественном рынке.

 

Продукция менеджеров медиа группы весьма низкого качества. Сериальное производство оставляет желать лучшего. К примеру, новый сериал «НМГ-Студии» «The Tелки» продюссировали паскинские субподрядчики. При этом они опоздали на двадцать лет. В сюжет сериала положены секс, наркотики и измены, что было актуально для кинематографа начала нулевых.

В то же время группа продюсеров заявила, что сериал набирает популярность. Его скачивают миллионы зрителей, однако не указывается, с каких именно платформ. А ответ довольно банален: сериал утек на торенты даже без логотипа оператора.

 

Основной смысл деятельности НМГ, как и ранее, заключается не в создании успешного контента. Скорее продюсеры пытаются заработать на покупке своего же продукта от лица другой компании.

Пожалуй, ничего не изменилось с того момента, как Янчишин ушел из корпорации. Тогда, как писал Телеспутник, Алексей Янчишин покинул свой пост практически сразу после выхода сериала «Чики». А вокруг этого сериала разгорелся собственный скандал: известные актеры заявили, что команда Янчишина и другого  ставленника Паскиной, бывшего директора Море.тв Дениса Горшкова не имеет никаких, даже базовых знаний в производстве киноконтента. Вот выдержка из интервью актрисы Ирина Горбачевой: «В какой-то момент на площадке взяли верх дельцы, которых и продюсерами-то не назовешь, которые снимают полную чушь и херь, вместо полноценного  кино втюхивают зрителю, воспитанному на другой культуре и в другой глубине,  пластиковую комедию из Америки, которая по менталитету нам совсем не близка. Эти люди силой пытались нам впихнуть власть бабла. Мир поменялся, будешь смотреть это, «Гитлер капут». 

Именно так она сравнила компанию Янчишина и его продюсеров с «искаженной реальностью в киноиндустрии» в беседе с Софико Шеварнадзе. При этом актриса заявила, что не готова отвечать за то, что не удалось реализовать, потому что это произошло из-за людей, с которыми она больше не станет работать в одной команде.

Источник: https://mediastancia.com/news/6671/

Последние записи