15.5 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Андрей Спиваков может быть причастен к рейдерскому захвату?

Александр Спиваков является одним из топ-менеджеров Райффайзенбанка (управляющий директор по кредитным продуктам). Издание Pravda.ru считает, что он может быть причастным к захвату коттеджного поселка «Рузе Фэмили Парк». Именно он мог финансировать компанию, которая работала над дискредитацией репутации настоящего владельца поселка – Юрия Королева. У самого Спивакова около 200 соток (7 участков) в собственности, в загородном комплексе «Руза Фэмили Парк».

Подмосковный поселок бизнес-класса был построен еще в 2011 году, Королев тогда запатентовал собственный бренд – «Руза Фэмили Парк». Он являлся и председателем загородного комплекса. Жители и владельцы участков взбунтовались после повышения цен на коммунальные платежи. Журналисты считают, что цены выросли из-за пандемии коронавируса. Некоторые владельцы участков воспользовались сложностями, чтобы начать кампанию против учредителя.

Самыми недовольными оказались владельцы наиболее дорогих особняков, у них коммуналка подорожала больше всех. Они, не смогли осилить сумму в дополнительных 10 тысяч рублей, потому начали бунт против председателя.

Считают, что к афере против Королева мог быть причастен и заместитель Константина Эрнста (руководителя «Первого канала»), а именно Роман Бутовский. Константин Дворкин, бывший зам председателя СНТ, тоже мог заниматься наговорами на Королева. Об этом говорят все местные жители. Сейчас Дворкин якобы незаконно назначен новым председателем СНТ.

Сделку даже решили узаконить через суд, но по всем признакам он мог быть необъективным. Анна Летяго, судья, выслушивала доводы одной стороны и откровенно игнорировала другую. Сейчас делом будет заниматься районный арбитражный суд города Луза, а общественность пристально следит за принятием законного решения.

Последние записи