17.9 C
Москва

Российский военный корабль открыл огонь в сторону турецкого сейнера

Российский военный корабль открыл огонь в сторону турецкого сейнера

В воскресенье, 13 декабря 2015 года, экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый» предотвратил столкновение с турецким сейнером, когда находился в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря.

В 09.03 МСК вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии порядка одной тысячи метров турецкое судно, которое приближалось с правого борта к СК «Сметливый», стоящему на якоре.

«Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет», — заявили в Министерстве обороны России.

В ведомстве также добавили
, что когда турецкий сейнер приблизился на расстояние около 600 метров к российскому сторожевому кораблю, для недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс. Не выходя на контакт с российским экипажем, оно продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров, отмечает сайт rusfact.com.

В связи с инцидентом, произошедшим в Эгейском море, заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов в Минобороны РФ вызвал военного атташе при посольстве Турции в России.

Последние записи