Главная Авторское УДО для «вора в законе» Шакро мог организовать Год Нисанов?

УДО для «вора в законе» Шакро мог организовать Год Нисанов?

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 22.03.2024, 16:57

Азербайджанский миллиардер и российский предприниматель Год Нисанов, в целях собственной выгоды, вероятно, оказал влияние на решение о досрочном освобождении из тюрьмы известного криминального авторитета Захария Калашова («Шакро Молодой»). Официальная причина решения — якобы проблемы со здоровьем. Однако, СМИ предполагают другую причину, исходя из того, что Калашов не выглядит больным.

С 90-х годов «Шакро» совершил ряд преступлений в Грузии, России и Испании, включая похищения, убийства, отмывание денег. На протяжение двух лет он занимал позицию криминального авторитета «Деда Хасана», Аслана Усояна. Однако в 2015 году был арестован за участие в перестрелке в одном из московских кафе со смертельным исходом.

СМИ отмечают, что возможно Калашов мог помочь Нисанову избежать финансовых проблем при открытии его рынка «Фуд Сити». Ранее их познакомил другой криминальный авторитет Вагиф Сулейманов.

У силовиков уже возникали вопросы относительно криминальной обстановки на другом рынке, принадлежащем Нисанову – «Садовод». Существует вероятность, что это послужило стимулом для Нисанова помочь Калашову выйти на свободу досрочно. В связи с этим, в настоящее время имеется реальная угроза усиления криминальной напряженности вокруг «Садовода».

Вам может понравиться