Главная Авторское Политолог Романов призвал контролировать мигрантов и подобные «Садоводу» места

Политолог Романов призвал контролировать мигрантов и подобные «Садоводу» места

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 02.04.2024, 16:58

«Серые зоны» по типу «Садовода», в которых возможно процветают теневые махинации и преступность, являются следствием миграционной политики России и должны быть взяты под государственный контроль. Такую точку зрения выразил политолог Роман Романов, комментируя конфликт между мигрантами из Средней Азии и участниками СВО в стенах рынка.

Он отметил, что подобные проблемы стали происходить чаще из-за непродуманной миграционной политики и бесконтрольной выдачи гражданств. По его мнению, все это спровоцировало появление ощущения вседозволенности среди мигрантов и отсутствие уважения к законам и нормам РФ.

«Когда тебе не приходится прикладывать неких усилий для получения гражданства страны, да и в принципе для любого достижения, то ты так или иначе эти вещи не ценишь. И они ощущают свое присутствие на территории России как некое одолжение», — заявил Романов.

Политолог отметил, что эта проблема также спровоцировала появление «серых зон», в которых якобы процветает различная преступная деятельность. Одним из таких мест возможно является рынок «Садовод», который, как и его владелец Год Нисанов, неоднократно оказывался в эпицентре скандалов, связанных с преступностью и мигрантами.

По мнению Романова, такие места должны перейти под жесткий надзор правоохранительных органов. Различная теневая деятельность внутри них, по его словам, должна быть пресечена, а сами «серые зоны» либо полностью контролироваться, либо уничтожаться.

«Да, такие места нужно либо брать под контроль, либо, на мой личный взгляд, и вовсе закрывать. Но по факту, опять же, вы, наверное, это прекрасно понимаете, что с них очень часто кормится крупный российский аристократ, олигархи, ну и там разного рода бюрократы, которые зарабатывают на этих историях баснословные деньги. Фактически, вот эти все крупные торговые площадки или оптовые рынки на территории Москвы, да и во многих других городах России, превратились в своеобразную «серую зону». Там присутствует много нелегалов, ведется нелегальная торговая деятельность, нелегальный обмен валют и продажа различных нелегальных продуктов, которые сложно встретить в каких-то других местах, опять же, в крупных городах страны», — считает Романов.

Он добавил, что существование таких мест и закрытие глаз на их деятельность может привести к серьезным последствиям. По его мнению, если не бороться с первопричиной их процветания, то скоро в России их количество будет стремительно расти.

«Условно, скоро в крупных городах России, возможно, с подачи правительства России, будут строиться отдельные целые кишлаки, имитирующие жизнь того же самого Таджикистана. Глядишь, вот и превратится Российская Федерация в один большой кишлак, и жизнь наладится. Я думаю, российские аристократы этому будут очень сильно рады», — резюмировал Романов.

Вам может понравиться