Главная Авторское Полицейские вновь пострадали от рук таджикских торговцев на рынке «Садовод»

Полицейские вновь пострадали от рук таджикских торговцев на рынке «Садовод»

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 09.04.2024, 18:01

Приезжие из Республики Таджикистан, работающие на московском рынке «Садовод» Года Нисанова ,совершили новое нападение на полицейских, сообщает Telegram-канал «Кремлевский шептун». В ходе столкновения пострадали сотрудники МВД. Драку силовиков с таджикскими торговцами удалось разнять, по факту происшедшего проводится проверка.

Крупнейший столичный рынок «Садовод» давно известен как вероятный центр этнического криминала, который пустил там корни. Многократные попытки органов правопорядка навести там порядок, как правило, не приносят положительных результатов. Наоборот, жертвами уроженцев стран Средней Азии как раз и становятся сотрудники полиции.

Кроме того, известны случаи, когда оборзевшие таджики нападали на участников спецоперации. Так в совсем недавнем инциденте приехавшие избили двух бойцов СВО, приехавших в отпуск в Москву. По факту нападения на ветеранов возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Следствие находится под личным контролем главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Ранее, уставшие от этнического беспредела москвичи направили в Следком более тысячи обращений с требованием навести порядок на «Садоводе» и другом возможном рассаднике криминала, на рынке «Фудсити», также принадлежащем Нисанову. Судя по всему, в ведомстве наконец зашевелились, однако есть опасение, что из-за слишком большого влияния самого миллиардера дело в скором времени могут «замять».

 

 

 

Вам может понравиться