7.8 C
Москва
Вторник, 24 мая, 2022

Дамаск объявил о вторжении турецких войск в Сирию

Дамаск объявил о вторжении турецких войск в Сирию

МИД Сирии сообщает, что на территорию страны через турецкую границу въехала колонна из 12 пикапов. Как стало известно rusfact.com, по словам представителей МИД, в составе колонны находится отряд из 100 вооруженных человек, которых может быть и больше. В ведомстве считают, что эти люди являются наемниками или турецкими солдатами.

В Сирии пока не знают, с какой целью военные из Турции прибыли на территорию страны. Но до этого турецкое правительство заявляло, что готово направить своих военных в соседнее государство. Анкара раньше сообщала, что готова к полномасштабному вторжению в Сирию.

Кроме этого, в Дамаске подтвердили факт проведенных бомбардировок курдских отрядов турками. Турецкая артиллерия уже не один раз обстреливала населенные пункты в провинции Алеппо. Только сегодня мирные люди сильно пострадали от атаки Турции на деревни Анаб и Маримин. Америка и Франция осудила эти военные действия, но в Турции заявили, что прекратят стрелять в том случае, если курдские отряды отойдут от города Аазаз. Курды ответили туркам отказом.

Последние записи